Mading Kanopi

View previous topic View next topic Go down

Mading Kanopi

Post by anak kecil on Mon Aug 11, 2008 1:43 am

Gw bukannya apa ya..
tapi gw mau nanya..
esensi dan kegunaan dari jadual Euro, trus inovasi2 terbaru yg ditempel di mading kanopi tuh bwt apa sih gunanya??
kalo gw rasa itus ama sekali menyimpang dari core competence kanopi..
mading kan harusnya penyampaian pendapat kita ke luar..
kalo mading ga dimanfaatin sayang..
knapa ga kita tempel artikel2 aja..
avatar
anak kecil

Male
Number of posts : 12
Age : 26
Angkatan : 2007
Registration date : 2008-08-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Mading Kanopi

Post by ledot komarudot on Mon Aug 11, 2008 1:49 am

iya sih..masalah utamanya, ada ga yang mo nyumbang artikel? kanopi selalu kekurangan tulisan..bahkan buat ngisi voice of economics (selebaran kanopi) aja, dipakenya artikel buatan anak mene berhuruf konsonan PTR STR..ayo ayoo yang mau nyumbang tulisan,ditunggu ya sama anak" KR kanopi.. kasih ke akam, ato hubungi pengurus kanopi terdekat yang dapat anda temui!!
avatar
ledot komarudot

Female
Number of posts : 132
Age : 27
Divisi : BPI
Angkatan : 2007
Shoutout : akhirnya warta ie terbit jugaaa....
Registration date : 2008-06-18

View user profile http://profiles.friendster.com/rollox

Back to top Go down

Re: Mading Kanopi

Post by wisnu PIN on Mon Aug 11, 2008 1:54 am

Artikel ekonomi masi ada lahh
diusahain proporsiny minimal 50 50
kalo euro,inovasi blablabla itu buat menarik aj
kan slama ini kesan kanopi itu organisasi serius dmn kt mikirin negara mulu dan kalo ketawa itu sm aj dosany kyk anggota2 dpr yg kerjaanny cengenges2an mulu pdhl rakyat lg jerit2 :lol:

kalo ud baca artikel hiburan itu kan peluang baca artikel ekonominy lbh gede drpd cuma tntng ekonomi smua
contoh: ap jadiny forum ini tnp ada pojoKafe???:lol!:

skalian ngangkat eksistensi kanopi jg
kan yg baca mading bukan anak IE doang

gichuww (nabir mode : on)


mungkin ad saran???


P.S. :i'm the next pemred, tunggu mading selanjutny hahaha Twisted Evil
avatar
wisnu PIN
Admin

Male
Number of posts : 141
Age : 28
Divisi : PINerz!!
Angkatan : 2007
Shoutout : me is myself, the world is revolving around me!!
Registration date : 2008-06-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Mading Kanopi

Post by Wirapati on Mon Aug 11, 2008 3:09 pm

@Anak Kecil:
Gw senang dengan pendapat lw. Itulah yg kita mau. Kritik dan saran.

Klo dari pandangan gw, mungkin ada baiknya menyeimbangkan hal-hal seperti itu. Mungkin kita punya kajian dan hal-hal lainnya yang bersifat keilmuan. Sama seperti amjalah-majalah bertema yang tetap meberikan info-info lain sebagai tambahan dan membuat majalah tersebut menjadi tidak menjenuhkan. Mungkin esensinya sama seperti itu.

Kita tidak boleh terlalu kaku dalam menyikapi segala hal. Kita boleh saja disebut org kajian, tetapi tidak berarti kehidupan kita hanyalah sebuah kajian. Masih ingatkan bahwa ekonomi adalah sebuah core dengan pengetahuan lainnya sebagai plasmanya. Mengetahui berbagai macam hal di dunia adalah sebuah hal yang harus dilakukan untuk memperkuat plasmanya.

Nah, mungkin sbagai saran untuk Divisi HIT. Coba, untuk berikut2nya, buatlah sebuah topik yang mungkin bisa berdampak ekonomi dan lebih lanjut lagi, HIT juga mengaitkan topik tersebut dangan ekonomi dan membahasnya walaupun tidak terlalu komprehensif (Karena kalian bukan anak KR, jadi tidak ada keharusan). Topik rinagn tapi bisa dibahas secara akademis dan tentu saja dengan bahasa yang populer. Sehingga, tidak terlalu menyimpang dari esensi kita sebagai org kajian ekonomi dan pembangunan.

Gimana, HIT?

PS: Anak Kecil itu siapa ya? BIsa dijawab gak? Oya, thanks for the critiques. We are happily waiting for your next critiques.
avatar
Wirapati

Male
Number of posts : 75
Age : 28
Divisi : Dana The Boyzone
Angkatan : 2006
Shoutout : I believe in a mysterious equation of love, where any logical reason can be found..
Registration date : 2008-07-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Mading Kanopi

Post by wisnu PIN on Mon Aug 11, 2008 7:44 pm

mauny si gitu roy
tp klo diliat2 malah jd terkesan maksa
dan blom pasti bener juga
topik yg cukup bs dianalisis ekonominy kan g terlalu banyak
sdangkan mading topikny hrs ganti2
jgn sampe ntar topikny laen
pas dikaitin sm ekonomi ujung2ny gt juga
malah jd nurunin kapasitas kanopi sendiri

gichuwww (nabir mode : on)

mangkanny gw pikir mending dibagi aj artikel2ny
jd yg ekonomi bs maksimal,yg entertainment juga menghibur
dan diusahakan temany yg lagi hot2ny
tapi klo emang temany dirasakan masih bisa dikaitin mungkin kami akan berusaha mengaitkanny roy
thx buat saranny

P.S. Iy nih,gw jg seneng bgt ad yg ngritik kanopi
apalagi datengny dr luar...rajin2 aj lah...
dasar,kecil2 cabe rawit..hahaha bounce
avatar
wisnu PIN
Admin

Male
Number of posts : 141
Age : 28
Divisi : PINerz!!
Angkatan : 2007
Shoutout : me is myself, the world is revolving around me!!
Registration date : 2008-06-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Mading Kanopi

Post by wisnu PIN on Wed Aug 27, 2008 4:44 pm

harusny mading ud ditempel kmaren
gara2 sifat pelupa gw kambuh jd ngaret cape deh...
avatar
wisnu PIN
Admin

Male
Number of posts : 141
Age : 28
Divisi : PINerz!!
Angkatan : 2007
Shoutout : me is myself, the world is revolving around me!!
Registration date : 2008-06-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Mading Kanopi

Post by Hage on Wed Aug 27, 2008 4:58 pm

Kita sebenernya udah punya banyak stok...karena anak kr sendiripun mewajibkan anggotanya untuk menulis...cuma mungkin belakangan kurang koordinasi ma HIT jadi belum sempat terpasang...

tapi belaangan kita sudah pernah ngirim 2 tulisan..satu tulisan gw...satu lagi ringkasan lkti anak kr...
tapi kita sendiri bingung..karena ga pernah ditampilin...mungkin nanti kita aan menghubungi HIT lagi deh...

dan akan menyusul lagi tulisan lainnya dalam waktu dekat...

chal bir...mohon kerjasamanya ya...
avatar
Hage

Male
Number of posts : 38
Divisi : Kajian dan Riset
Angkatan : 2005
Shoutout : Push My Limit!!!
Registration date : 2008-06-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Mading Kanopi

Post by PS on Wed Aug 27, 2008 5:13 pm

klo kanopi khususnya HIT ngakak
bikin artikel yg serius2....jatohnya kaya pembohongan publik hahahahahahaha secara anak2ny pada gila gtu......
lagian yg terlalalu teramat serius kan ad d mading BOE kan ANAK KECIL.....LU TAU ITU!! kita kan jadi penyegaran..... flower
lagian ilmu ekonomi itu penting juga penerapannya....ga cuma sekedar ngemeng kaya mene ups! tutup mulut

hayooo hayoooo bisa tebak ga si anak kecil syp....
udah gw kasi klu nya tu
eh tolong klo mw pake nama gw macamnya PS, P.S ijin dulu yak hehehehehehehehehehe
avatar
PS

Female
Number of posts : 60
Shoutout : masa percobaan
Registration date : 2008-07-21

View user profile

Back to top Go down

Re: Mading Kanopi

Post by Thita Tijah on Wed Aug 27, 2008 5:22 pm

PS wrote:klo kanopi khususnya HIT ngakak
bikin artikel yg serius2....jatohnya kaya pembohongan publik hahahahahahaha secara anak2ny pada gila gtu......

APA MAKSUDMU ANAK DURHAKA???!!!

CUKUP TAU YA GW! RESIGN BESERTA SATU2NYA STAFF LW NIH GW!

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
avatar
Thita Tijah

Female
Number of posts : 75
Age : 27
Divisi : HIT
Angkatan : 2007
Registration date : 2008-07-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Mading Kanopi

Post by PS on Wed Aug 27, 2008 5:26 pm

ow emji.......
kan ga ad hubungannya sm IEO taa.....hihihihihihihihihi
maksud gw,,,khususnya HIT tapi apalagi BPI gtuuuu,,,,
wakakakakakakakakakak

eh ko kta kaya chat di forum si???
avatar
PS

Female
Number of posts : 60
Shoutout : masa percobaan
Registration date : 2008-07-21

View user profile

Back to top Go down

Re: Mading Kanopi

Post by Thita Tijah on Wed Aug 27, 2008 5:31 pm

make2 kata2 paporit gw lagi, oh em jiiiii!!!

dandan yang cakep lw besok *tapi kalo emang gak cakep2 juga ya terima nasib aja nak, hahahaha*
damai!
avatar
Thita Tijah

Female
Number of posts : 75
Age : 27
Divisi : HIT
Angkatan : 2007
Registration date : 2008-07-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Mading Kanopi

Post by PS on Wed Aug 27, 2008 5:36 pm

nyari jodoh yak di mall????
biar ga STMJ hahahahahahahahaha
ga usah dandan jg udah cakep kali,,,,,
eh tp bsk gw ad rapat krida stgh sbls
doain aja jam 12 udah selese
udah blg kenny??? gw ga ketemu
avatar
PS

Female
Number of posts : 60
Shoutout : masa percobaan
Registration date : 2008-07-21

View user profile

Back to top Go down

Re: Mading Kanopi

Post by Thita Tijah on Wed Aug 27, 2008 5:58 pm

lw aja nyari jodoh, gw mah udah ada *UPS*
avatar
Thita Tijah

Female
Number of posts : 75
Age : 27
Divisi : HIT
Angkatan : 2007
Registration date : 2008-07-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Mading Kanopi

Post by PS on Wed Aug 27, 2008 6:02 pm

ada si ada....tapi mau ga dianya sama elo,,ups hehehehehhe
gw jg udah ada tapi pertanyaan besarnya sama kaya lu,,,,,
avatar
PS

Female
Number of posts : 60
Shoutout : masa percobaan
Registration date : 2008-07-21

View user profile

Back to top Go down

Re: Mading Kanopi

Post by ledot komarudot on Wed Aug 27, 2008 11:59 pm

another mum-and-daughter forum..hihih...aduuuhhh besok nggajadi beneran ya?gw mo bikin warta aja ah. put,ruf,ken, bantuin!!!
avatar
ledot komarudot

Female
Number of posts : 132
Age : 27
Divisi : BPI
Angkatan : 2007
Shoutout : akhirnya warta ie terbit jugaaa....
Registration date : 2008-06-18

View user profile http://profiles.friendster.com/rollox

Back to top Go down

Re: Mading Kanopi

Post by wisnu PIN on Thu Aug 28, 2008 12:08 am

PS wrote:klo kanopi khususnya HIT ngakak
bikin artikel yg serius2....jatohnya kaya pembohongan publik hahahahahahaha secara anak2ny pada gila gtu......
lagian yg terlalalu teramat serius kan ad d mading BOE kan ANAK KECIL.....LU TAU ITU!! kita kan jadi penyegaran..... flower
lagian ilmu ekonomi itu penting juga penerapannya....ga cuma sekedar ngemeng kaya mene ups! tutup mulut

pada gila y?Maklumlah,slaen gw anak2 HIT g ad yg cukup waras,harap maklum Senyum

kabur
avatar
wisnu PIN
Admin

Male
Number of posts : 141
Age : 28
Divisi : PINerz!!
Angkatan : 2007
Shoutout : me is myself, the world is revolving around me!!
Registration date : 2008-06-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Mading Kanopi

Post by Thita Tijah on Sat Aug 30, 2008 10:04 pm

Banyu, gak boleh bikin PEMBOHONGAN PUBLIK tau!!!!!!!!!
avatar
Thita Tijah

Female
Number of posts : 75
Age : 27
Divisi : HIT
Angkatan : 2007
Registration date : 2008-07-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Mading Kanopi

Post by nabir on Thu Sep 04, 2008 3:49 pm

iyak!!
smua kritik dan saran ditampung,,
dan akan ditanggapi,,
makasih yah atas perhatian kalian sama mading,,

untuk ngurusin "muka" kanopi emang serba salah,,
kalo ngomongin ekonomi teruss, dianggap terlalu serius,,
kalo ngomongin yang lain, dianggap ngga konsisten,,

di sisi satu pengen berwajah friendly,,
di sisi lain pingin menegakkan identitas kajian,,

jadi,, topik2 apa yang mnurut kalian masih relevan untuk membuat kanopi terlihat friendly, stidaknya utuk maba,,??

@hage: ringkasan lkti udah gw trima,,sgera gw pajang,,sorry kelupaan,,
@smuanya: kalo punya ide untuk tema mading, tulis disini aja,atau bilang k gw,,oke?

tengkyu smuaaaaa ngakak
avatar
nabir

Female
Number of posts : 10
Age : 28
Divisi : HIT
Angkatan : 2006
Shoutout : yeah yeah yeah's forum kanopi!
Registration date : 2008-07-03

View user profile http://nina.namira@yahoo.com

Back to top Go down

Re: Mading Kanopi

Post by ledot komarudot on Thu Sep 04, 2008 11:20 pm

eiaaa... HIT, BPI mo nebeng iklan di mading dongdongg bwt acara workshop karya tulis '08.. poster menyusul gan. makasih banget yaa!!
avatar
ledot komarudot

Female
Number of posts : 132
Age : 27
Divisi : BPI
Angkatan : 2007
Shoutout : akhirnya warta ie terbit jugaaa....
Registration date : 2008-06-18

View user profile http://profiles.friendster.com/rollox

Back to top Go down

Re: Mading Kanopi

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum