kanopi ga eksis nih

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

kanopi ga eksis nih

Post by ledot komarudot on Wed Jun 18, 2008 10:11 pm

oii.. gw mo nanya dee. knapa kanopi kurang 'cihiy' dibandingin acara" SPA ato MSS? padahal kan nama kita lebih enak didenger dibandingin SPA ato MSS! well, at least kanopi masih ngebentuk suatu kata. lah MSS? SPA? haha no komen dah.. takut dikasi pringatan..hehhee

iya. tp ntah knapa orang" lebih knal 2 organisasi tsb dibanding kanopi. sedih euy tiap ngedenger orang ngetawain kanopi.. dibilangnya kanopi bapuk lah, apa lah hehehe. padahal kan jebolan kita lebih mantab yah drpd jebolan 2 organisasi tadi, hehehe

p.s. momod, klo topik ini dirasakan ofensif, feel free to erase,,hehehehe
avatar
ledot komarudot

Female
Number of posts : 132
Age : 27
Divisi : BPI
Angkatan : 2007
Shoutout : akhirnya warta ie terbit jugaaa....
Registration date : 2008-06-18

View user profile http://profiles.friendster.com/rollox

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by wisnu PIN on Thu Jun 19, 2008 7:18 pm

Wajar lahh
anak IE cuma seiprit dibanding akun sm mene
mangkannya
biar kanopi lebih eksis

PROMOSIKANLAH FORUM INI KE TEMAN2 MU
http://kanopi.forumotion.com

percayalah bahwa forum adlh media pengenalan yg efektif!!!
dan nyawa forum ini berada di tangan kalian
tanpa postingan,maka forum ini tak akan hidup!

Percayalah!PERCAYALAH!

bounce
avatar
wisnu PIN
Admin

Male
Number of posts : 141
Age : 28
Divisi : PINerz!!
Angkatan : 2007
Shoutout : me is myself, the world is revolving around me!!
Registration date : 2008-06-04

View user profile

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by hanri on Thu Jun 19, 2008 7:19 pm

btw, ledot siapasih??

iya nih, emang rada kurang happening gimanaaaa gitu.
pertama, orang kita dikit, otomatis organisasinya gak bisa gemuk. kalo itu udah nasib, gak bisa diubah.
yang bisa kita ubah sih pake kerjaan2 yang bisa kita kerjain sekarang sebagai pengurus kanopi.
kalo untuk FE, mading di gonjrengin, biar orang2 pada ngeliat, trus dateng buat ngebaca, trus makin mengenal kanopi deh (normatif abis).
sebenernya dari ide2 yang muncul dari proker tu udah oke, mulai dari bulletin2 KR, warta IE yang bakal diproduksi massal, dll. Tinggal gimana kitanya aja yang ngejalanin. Sepenuh hati atau setengah hati (normatif lagi..).

yang penting kalo namanya mau diubah biar lebih dikenal, kayaknya gak mungkin INDOMIE (ikatan mahasiswa dan dosen IE) seperti yang disarankan admin kita ini :lol!: :lol!: :lol!:
avatar
hanri

Male
Number of posts : 61
Divisi : Pengurus Inti
Angkatan : 2005
Shoutout : Skripsi gw tentang apa neehh??!!
Registration date : 2008-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by hanri on Thu Jun 19, 2008 7:22 pm

oohhh.. ledi ya..

tenang, selama tidak mengandung SARA dan pornografi, postingan di sini gak moleh diapus. mari kita junjung tinggi kebebasan berpikir. hehe..
avatar
hanri

Male
Number of posts : 61
Divisi : Pengurus Inti
Angkatan : 2005
Shoutout : Skripsi gw tentang apa neehh??!!
Registration date : 2008-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by Hage on Fri Jun 20, 2008 10:32 am

Gw setuju ma pemikiran lo ledot...

kalo menurut gw emang kitanya nih yang meng-eksklusifkan diri...

kita terlalu sering memikirkan hubungan antara anak IE se-indonesia...padahal kita seharusnya juga memikirkan hubungan antara anak FE dan UI juga...

mereka menganggap kita seperti itu, karena sebenernya kita sendiri juga yang menciptakan persepsi mereka...contohnya gini...
kita seharusnya bisa mengekspos alumni2 kita yang kerja di World Bank dll...jadi menteri...atau apalah..jadi karena kitanya juga ga memberikan informasi yang bagus2 tentang kita....

abis itu kita kalah kompentensi,,,harusnya kita jangan ngebandingin dari acara2 seabagai EO...

tapi kita buktiin lewat pencerdasan kajian....

Pada akhirnya gw turut mengundang kalian semua untuk ikut diskusi dengan anak HUKUM...

ini trkait eksistensi kanopi...

syukur2 kalo nantinya kita bakal dijadikan sebagai penasihat ekonomi oleh BEM UI yang notabene sebagai representasi dari UI..
artinya, sebelum mereka melakukan kebijakan demo atau tidak mereka harus bertanya ke kita dulu...meminta pendapat kita mengenai pro kontranya sikap mereka....

cihuy ga tuh...

eksistensi kita bahkan bisa diakui ma pemerintah dan wartawan lho...

HIDUP KANOPI!!!!
avatar
Hage

Male
Number of posts : 38
Divisi : Kajian dan Riset
Angkatan : 2005
Shoutout : Push My Limit!!!
Registration date : 2008-06-18

View user profile

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by nabir on Thu Jul 03, 2008 5:49 am

WAWAWAWWWW!!!

akhirnya gw gabung jg,,

eh knapa sih kalian mikir kanopi seburuk dan se terpuruk itu?
ga juga kaliii,,
lo mikir kaya gtu karena lo ada di dalamnya,,
mungkin anak internal SPA juga berpikiran hal yang sama,,

menurut gw proker2 yang kmaren diomongin diraker udah cukup NIAT untuk membuat Kanopi eksis
ga cuma ingin maksain eksis tapi juga udah berbobot kok,,
ya kan?

banyak proker kita yang ga dimiliki oleh organisasi lainn,,
untuk ukuran core competence kita yang demikian,,
gw rasa kanopi udah cukup mewakili dan "hadir" ditengah masyarakat FE kok,,

ada yang setuju?
Shocked
avatar
nabir

Female
Number of posts : 10
Age : 28
Divisi : HIT
Angkatan : 2006
Shoutout : yeah yeah yeah's forum kanopi!
Registration date : 2008-07-03

View user profile http://nina.namira@yahoo.com

Back to top Go down

heheheh

Post by ledot komarudot on Thu Jul 03, 2008 3:24 pm

yakk.. satu pemikiran husnuzhan dari wakadiv HIT!! mantabb

iyaa..tapi ya. emang kyny kanopi aga kurang aja publikasinya. mari mencontoh mss yang terlalu niat mempublikasikeun diri mereka. haha ampe" id cardnya dipake tiap hari..gw mah begah. hihihihi no offense ya ank mene..

terus. emang cuma gw aja ato kita semua kurang mengenal angkatan" bangkotnya kanopi? hihi bikin gathering dong.. men di dufan kek, wisata kota tua kek, ato megahunting ke bali kek..ahh pokonya bikinlah acara dimana kita semua bisa berkumpul tanpa menyinggung IP atopun IPK masing"...hehehhehehe
avatar
ledot komarudot

Female
Number of posts : 132
Age : 27
Divisi : BPI
Angkatan : 2007
Shoutout : akhirnya warta ie terbit jugaaa....
Registration date : 2008-06-18

View user profile http://profiles.friendster.com/rollox

Back to top Go down

semua ini karena CINTA..

Post by ruthniki07 on Mon Jul 14, 2008 12:42 pm

btw,,
gw ga tau kenapa judulnya kaya gitu.


hehe.
gw stuju ama hage *koor gw soalnya*..
maybe kita anak IE terlalu eksklusif..
sebenarnya eksis itu penting,
but itsnot about it at all.


eksis ato ga.
yang penting KANOPI bs ngasi warna tersendiri ,
bisa berpengaruh di kehidupan anak FE..
dan kehidupan bangsa..hehe.


ehm,terus salah satu cara buat eksis adalah dengan mencari strategic partnership,,
haha.
semangat ya nak dana !! afro afro
avatar
ruthniki07

Number of posts : 24
Registration date : 2008-06-22

View user profile

Back to top Go down

sounding to be amazing

Post by kny07 on Tue Jul 15, 2008 7:44 pm

gw mah cuma mau ngasih pendapat dari post an nya ka hage ttg kita bakal jadi penasehat ekonomi BEM UI.. WOW KEREN!! hehehe, soalnya bener banget tuh, jadinya klo emang harus aksi, seenggaknya bisa jadi lebih berisi kalo mereka sebenernya tau keadaannya dari dua sisi..

terus terus masalah kanopi kurang eksis, mmm menurut gw di kepengurusan ini banyak perubahan yang gw yakin nantinya akan membuat kanopi lebih dilihat oleh masyarakat FE, misalnya ID Card, terus mading juga sekarang udah up to date banget (cieee anak HIT seneng tuh) terus KR nya banyak melakukan kajian, BPI nerbitin warta IE akan lebih sering dan dengan eksemplar yg jauh lebih banyak (ehmm memuji divisi sendiri) terus ya divisi2 lain juga melakukan hal yang sama yg bertujuan untuk menimbulkan public awareness terhadap kita.. Jadi gw sih yakin di periode ini kanopi akan lebih sounding to amazing.. ehehehehe.. cheers
avatar
kny07

Female
Number of posts : 7
Age : 28
Divisi : BPI
Angkatan : 2007
Registration date : 2008-07-15

View user profile http://kenny.wiraatmadja@gmail.com

Back to top Go down

all we need is evolution!

Post by nerevarine on Tue Jul 15, 2008 8:15 pm

kita bisa kok menjadi eksis seperti mereka. eksis saat titel "Anak Kanopi" dikenal sebagai organisatoris yang handal. Kita punya senjata yang mereka smyua gak punya; kekerabatan dan kekompakan. SDM yang sedikit memang menjadi salah satu faktor kekurang yang paling besar. Tapi kita bisa menyembangi kekurangan kuantitas ini dengan peningkatan kualitas. Nah, kalo udah kurang kuantitas tapi kualitasnya juga jongkok. how come?? afro
avatar
nerevarine

Male
Number of posts : 52
Age : 28
Divisi : HIT
Angkatan : 2006
Shoutout : everybody is a sinner somehow!!!
Registration date : 2008-06-13

View user profile http://kautsar.nurahmad@gmail.com

Back to top Go down

Reformation is required, but Unity is needed

Post by Wirapati on Wed Jul 16, 2008 4:30 pm

Eksisnya jangan dilyat dari sisi acaranya. Kita punya kajian, Uda selayaknya kita memajukan kajiannya yg merupakan core competence kita. Tapi, mungkin saat ini hasil kajian kita juga kurang. Nah, jangan ngerasa inferior dulu. Kita masih punya ksempatan buat berkembang.

Justru generasi penerus kyk kitalah yg hrs bikin Kanopi jadi gede dan woke.

Klo menurut gw, kita harus mulai dari mengompak tim Kanopi dari dasar dulu. Emank sih, banyak yg bilang Kanopi tuh kompak. Tapi, gw rasa deep down inside kita gak kompak. Klo maen2 emank kompak. Tapi, kinerja antar divisi tuh masih sering individualis. Harusnya kita bersinergi bersama, dan saling mengisi. Mari kita mulai dari menumbuhkan persatuan di dalam Kanopi.

"Reformation is required, but Unity is needed"
avatar
Wirapati

Male
Number of posts : 75
Age : 28
Divisi : Dana The Boyzone
Angkatan : 2006
Shoutout : I believe in a mysterious equation of love, where any logical reason can be found..
Registration date : 2008-07-15

View user profile

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by ledot komarudot on Wed Jul 16, 2008 9:30 pm

hmmm...klo gitu kita ke dufan bareng nyok abis SP! biar tambah akrab.huhuhuhu
avatar
ledot komarudot

Female
Number of posts : 132
Age : 27
Divisi : BPI
Angkatan : 2007
Shoutout : akhirnya warta ie terbit jugaaa....
Registration date : 2008-06-18

View user profile http://profiles.friendster.com/rollox

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by wisnu PIN on Wed Jul 16, 2008 9:35 pm

ledot komarudot wrote:hmmm...klo gitu kita ke dufan bareng nyok abis SP! biar tambah akrab.huhuhuhu

Setuju 1000 %
banyu I love you dufan
avatar
wisnu PIN
Admin

Male
Number of posts : 141
Age : 28
Divisi : PINerz!!
Angkatan : 2007
Shoutout : me is myself, the world is revolving around me!!
Registration date : 2008-06-04

View user profile

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by Leon-Lie on Thu Jul 24, 2008 9:54 pm

saran gue: pertama-tama tongkrongin dulu tuh ruangan KANOPI dari hari Senin sampai Jumat jam 9/10 pagi - jam 5/6 sore
setelah itu baru bicarakan rencana yang lain
avatar
Leon-Lie

Male
Number of posts : 46
Age : 30
Divisi : Kajian dan Riset
Angkatan : 2005
Shoutout : penting yah?
Registration date : 2008-06-05

View user profile

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by ledot komarudot on Fri Jul 25, 2008 10:24 am

hahahaha... iya iya! pasti gw tambah rajin deh nongkrong disitu. kan udah ada TV dan kasur ngakak ngakak

tapi gw ada saran lagii!! gimana kalo ruang kanopi ditambahin AC??? waaaa.... bisa" gw cabut mulu dari kelas.hihihi
avatar
ledot komarudot

Female
Number of posts : 132
Age : 27
Divisi : BPI
Angkatan : 2007
Shoutout : akhirnya warta ie terbit jugaaa....
Registration date : 2008-06-18

View user profile http://profiles.friendster.com/rollox

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by faisal rachman on Fri Jul 25, 2008 8:41 pm

ooooo....gak eksis

gak ada gw sih sekarang di kanopi

hahahahahahahahahaha!!!
:lol:
avatar
faisal rachman

Number of posts : 10
Registration date : 2008-07-25

View user profile

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by Hage on Tue Jul 29, 2008 12:09 pm

kny07 wrote:...terus KR nya banyak melakukan kajian, BPI nerbitin warta IE akan lebih sering dan dengan eksemplar yg jauh lebih banyak (ehmm memuji divisi sendiri) terus ya divisi2 lain juga melakukan hal yang sama yg bertujuan untuk menimbulkan public awareness terhadap kita.. Jadi gw sih yakin di periode ini kanopi akan lebih sounding to amazing.. ehehehehe.. cheers

Wah senengnya punya yang sejalan...
anak BPI mohon kerja samanya ya...
kalo butuh bahan-bahan untuk warta ie kita siap untuk membantu kok...
kasih kita tema...nanti kita diskusiin.. gimana?
avatar
Hage

Male
Number of posts : 38
Divisi : Kajian dan Riset
Angkatan : 2005
Shoutout : Push My Limit!!!
Registration date : 2008-06-18

View user profile

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by PS on Sun Aug 10, 2008 8:33 pm

kata syapa kanopi ga eksis???
karna ternyata di raker BOE, kanopi sering banget disebut-sebut
selain kita juga ngebahas BOE di raker kanopi....
ga nyesel deh gw double agent,,,,,yah walaupun agak disindir2
menurut gw, kanopi's global day cara bgus tu buat lbh meng eksiskan n menyalurkan idealisme kanopi.
kajian n warta IE (yg ini maksa) ga kalah sm punya org. lain. Apalagi yg punya kajian tu cuma Kanopi, BOE, BEM, dan menurut gw, KR kanopi jauh lbh handal dibanding kastrat BEM.
Malahan menurut gw, sistem diskusinya KR lbh OK dibanding BOE kaya yg tembikar trus mec-d trus dibawa lg ke kanopi's global day jadi ga cuma "memintarkan" KR doang.
buat hage,,,,,,kemaren ada pesen dari om rangga,,,,,katanya klo kanopi ngadain diskusi, diajak dong kajian BOE nya, soalnya mereka tertarik bgt tp hagenya ga nyadr2 klo mrk pengen diajak heeeeee.
avatar
PS

Female
Number of posts : 60
Shoutout : masa percobaan
Registration date : 2008-07-21

View user profile

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by ledot komarudot on Sun Aug 10, 2008 10:16 pm

PS wrote:kajian n warta IE (yg ini maksa) ga kalah sm punya org. lain. ...

put gw tau lo anak BPI tapi boongnya jangan berlebihan dong..hahahaha...

PS wrote:buat hage,,,,,,kemaren ada pesen dari om rangga,,,,,katanya klo kanopi ngadain diskusi, diajak dong kajian BOE nya, soalnya mereka tertarik bgt tp hagenya ga nyadr2 klo mrk pengen diajak heeeeee.

hahahaha...hage nggak peka nih! pantesan hage ga nyadar" jg klo ada secret admirer.hahahaha..


*gosip baru gosip baru gosip baruuuu..* Twisted Evil Twisted Evil
avatar
ledot komarudot

Female
Number of posts : 132
Age : 27
Divisi : BPI
Angkatan : 2007
Shoutout : akhirnya warta ie terbit jugaaa....
Registration date : 2008-06-18

View user profile http://profiles.friendster.com/rollox

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by Hage on Tue Aug 19, 2008 3:07 pm

PS wrote:
buat hage,,,,,,kemaren ada pesen dari om rangga,,,,,katanya klo kanopi ngadain diskusi, diajak dong kajian BOE nya, soalnya mereka tertarik bgt tp hagenya ga nyadr2 klo mrk pengen diajak heeeeee.

oia...maaf deh..
gw sih pengen banget ngajak mereka malah kita dari KR ngerasa terhormat kalo bisa dihadiri ma anak BOE atau BEM FE...nanti mungkin akan kita bikin yang sederhana tapi mencakup semuanya...pasti bakal seru tuh..apalagi tiga organisasi ini emang punya divisi Kajian...

tapi yang gw malesin itu...BOE dan Senat lebih terbuka diskusinya...kadang ereka malah menjauh dari core kita di ekonomi...misalnya lebih ke poilitik..yang ujung2nya teori konsiprasi...emang ga maslah sih..tapi..kita sebagai mahasiswa..kalo ngomong harus ada buktinya...

yah, mungkin kalo untuk membuka pikiran bisalah sekali-sekali...
thx ya put atas nasihatnya...nanti kita akan undang mereka kok...

@LEDOT...
Awas ya...gosip2 ga jelas...hehehe
avatar
Hage

Male
Number of posts : 38
Divisi : Kajian dan Riset
Angkatan : 2005
Shoutout : Push My Limit!!!
Registration date : 2008-06-18

View user profile

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by Wirapati on Tue Aug 19, 2008 8:28 pm

Ge. Gw rasa gak masalah dehh. Ajak aja mereka, tp dinyatain dr awal. Klo dsini kita membahas apa dari sisi apa. Jadi kyk TOR gitu lohh. Klo pun mreka gak ikut, kita uda ngajak. Fungsinya TOR itu byar smua pihak tau topik yang bakal dibahas dan overviewnya. Oya, sekedar usul, gmana klo MEC-D berikutnya juga ada TORnya, ditempel di mading Kanopi bareng sama pengumuman MEC-D. Gmana?
avatar
Wirapati

Male
Number of posts : 75
Age : 28
Divisi : Dana The Boyzone
Angkatan : 2006
Shoutout : I believe in a mysterious equation of love, where any logical reason can be found..
Registration date : 2008-07-15

View user profile

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by Hage on Wed Aug 20, 2008 4:57 pm

Thx roy atas masukannya,,,
ini masukan yang bagus..
nanti akan kita bicarakan di KR..

Tapi emang, kalo dari kita sendiri pada dasarnya ga menolak kok kalo berdiskusi bersama BOE dan BEM..

Itung2 menyatukan tali silaturahim yang ga jelas...seperti sebelumnya...
avatar
Hage

Male
Number of posts : 38
Divisi : Kajian dan Riset
Angkatan : 2005
Shoutout : Push My Limit!!!
Registration date : 2008-06-18

View user profile

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by Thita Tijah on Thu Aug 21, 2008 7:13 pm

pertanyaan bodoh nih, sebenernya yg bener silaturahmi atau silaturahim sih???
avatar
Thita Tijah

Female
Number of posts : 75
Age : 27
Divisi : HIT
Angkatan : 2007
Registration date : 2008-07-19

View user profile

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by Hage on Tue Aug 26, 2008 5:01 pm

Thita Tijah wrote:pertanyaan bodoh nih, sebenernya yg bener silaturahmi atau silaturahim sih???

Pertanyaan bagus...silahkan ditanyakan ma anak FSI...kang dadang ketuanya...atau siapapun yang berkemampuan...karena kadang banyak istilah islam yang di selewengkan...

GUD LAK
avatar
Hage

Male
Number of posts : 38
Divisi : Kajian dan Riset
Angkatan : 2005
Shoutout : Push My Limit!!!
Registration date : 2008-06-18

View user profile

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by ledot komarudot on Tue Aug 26, 2008 10:49 pm

eh eh.. agil kan mantan anak FSI lho!!!huehehehe.. jadi katanya silaturahim itu bahasa arabnya.. terus silaturahmi itu kata serapan indonesianya. gichuu. aduh tapi klo salah maaf ya..maklum deh udah keluar dari FSI hihihihi
avatar
ledot komarudot

Female
Number of posts : 132
Age : 27
Divisi : BPI
Angkatan : 2007
Shoutout : akhirnya warta ie terbit jugaaa....
Registration date : 2008-06-18

View user profile http://profiles.friendster.com/rollox

Back to top Go down

Re: kanopi ga eksis nih

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum