Sedikit keluh kesah..

View previous topic View next topic Go down

Sedikit keluh kesah..

Post by anak kecil on Mon Aug 11, 2008 6:21 pm

Sebelumnya gw minta maap dlo, klo misalnya post ini agak gmn gt, tp serius no offense..
dan gw minta maap, krn gw post gini, padahal gw jg bukan pengurus kanopi..

gw ada 2 curhatan nih:
1. Kenapa sih anak IE pada dikit yg daftar jadi pengurus Kanopi??jadi kesannya kayak mereka ga bangga gt ama Kanopi?? ada yang tau apa yg salah di sini?? Kanopi-nya, anak2 yg g daftar itu, ato apa??
2.Bener g sih, kalo gw ngrasa makin ke bawah angkatan d IE makin g kompak??bukannya apa, tpi yg gw ambil sampel tuh angkatan gw, 2007..kompak sih kompak, tp klo gw liat mereka kompak dalam kubu mereka sendiri..tidak kompak sebagai satu kesatuan IE 2007..gw ngliat angkatan atas, 2004,2005,2006 tuh cukup kompak sebagai kesatuan..dan angkatan gw kayaknya kurang gt..ada yg bs ngasi tau??

sekali lagi ya..
gw no offense..
cuman pgn tau aja..
avatar
anak kecil

Male
Number of posts : 12
Age : 26
Angkatan : 2007
Registration date : 2008-08-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by wisnu PIN on Mon Aug 11, 2008 7:08 pm

1. emang gitu y?Kykny banyak2 aj d...mungkin pd baru masuk taon depan kali,ato jgn2 kalah pamor sm BoE yg smakin hari smakin dijajah anak2 IE?hahaha

2.hahaha,2005 jg ga kompak2 amat..buktiny yg join forum baru beberapa doang,ga aktif pula bounce

kykny g bs disimpulin smkain bawah smakin ga kompak...itu si tergantung anak2ny jg,klo kbetulan pd kompak ya pst bawaanny kompak...

klo kompak dlm geng si wajar2 aj kok,dimanapun cenderungny bakal kek gt...asal ga eksklusif berlebihan aj..misalny klo ad event bareng pada ngikut (wlpn akhirny ngumpulny sm geng sendiri)...

khusus buat 07,yg gw liat kok anak cowony jarang bgt kliatan bareng y??Ap gwny yg ga eksis? Shocked
yang kompak malah cewe2ny...ampe bosen gw liat anak2 biang gosip itu hahahaha :lol!:



trus mauny gimana?Mau pada kompak kan?
Mangkanny buruan ajakin temen2 lo join forum ini!bounce
niscaya bakal tmbh pergaulan,mempererat persaudaraan
dan bukan kanopi ato seangkatan aj yg kompak
tapi seluruh anak IE!!! Wooorrgghh!!! Twisted Evil
avatar
wisnu PIN
Admin

Male
Number of posts : 141
Age : 28
Divisi : PINerz!!
Angkatan : 2007
Shoutout : me is myself, the world is revolving around me!!
Registration date : 2008-06-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by ledot komarudot on Mon Aug 11, 2008 8:42 pm

Banyu l Admin wrote:khusus buat 07,yg gw liat kok anak cowony jarang bgt kliatan bareng y??Ap gwny yg ga eksis? Shocked
yang kompak malah cewe2ny...ampe bosen gw liat anak2 biang gosip itu hahahaha :lol!:

APA MAKSUDMU ADMIN SIALAANNN

heuu..gimana yah ts? bingung juga gw nanggepinnya. terutama pas lo bilang ank" '05 dan '06 kompak secara kesatuan. menurut gw pribadi, ank" '05 dan '06 tuh sama" aja ky ank" '07..mereka juga ada peer groups masing" yang ga bisa berbaur satu sama lain. bukan maksudnya ga bisa sih.. tapi rada ga nyatu aja. hal ini terjadi karna kepribadian masing" anggota peer groups yang berbeda.. misalnya gini. gw ambil contoh ank '07 aja ya.. kan IE tuh kaya kebagi" antara genggong, IEnfotainment, 'ank pintar' dan lain"..yaa lo perhatiin aja lah.tiap peer group isinya beda" kan?? yang serius" belajar sama yang serius" belajar.. yang heboh" sama yang heboh".. yang gokil" sama yang gokil"..mereka bukannya ga mo ngebaur, tapi murni karna mereka lebih ngeliat adanya kecocokan dalam peer group mereka masing"!!

btw dulu di sma juga diajarin nih hal" kaya gini.. di plajaran sosiologi. ts pasti anak ipa deh.. makanya masuk ips dong!!huhuhuhhu
avatar
ledot komarudot

Female
Number of posts : 132
Age : 27
Divisi : BPI
Angkatan : 2007
Shoutout : akhirnya warta ie terbit jugaaa....
Registration date : 2008-06-18

View user profile http://profiles.friendster.com/rollox

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by Wirapati on Mon Aug 11, 2008 11:04 pm

Kompak enggaknya angkatan kan punya parameter masing2. Jgn menghukum buku dengan koper. Tp, klo emank lw ngerasa angkatan lw kurang kompak, carilah cara yang bisa menyatukan angkatan. Gw dulu memulai dengan buka puasa bersama di rumah Icha yang cukup memperkenalkan masing2 anak IE.

Senang juga ada yang memuji angkatan gw sebagai angkatan kompak. Tapi, gak juga koq. Setiap angkatan pasti punya kekurangan dan yang namanya group itu pasti ada. Yang penting ada sebuah grup besar yang memiliki ikatan batin dan memiliki visi bersama yaitu sebagai sesama keluarga mahasiswa IE. KLo group mgkn lebih ke arah interest, sebuah kelompok yang berbagi interest, itulah grup. Tapi, sebuah kelompok yang berbagi suka duka, visi dan kebersamaan, itulah angkatan.

Jadi, jangan terlalu skeptis dulu dengan angkatan kita. Angkatan di IE punya potensi terbesar untuk jadi kompak dibandingin di jurusan lainnya. So, don't give up, yet.

Tentang Kanopi, mungkin saat ini Kanopi masih kalah bersinar dibandingkan org lainnya. Tapi, gw yakin koq. Someday, Kanopi bisa bersinar tidak kalah, bahkan melebihi org lainnya. Basically, itulah tugas kita sebagai anggota (bukan pengurus, lho) untuk membuatnya bersinar. Kita mulai dengan aktif dalam setiap kegiatan Kanopi dan menunjukkan integritas kita terhadap Kanopi sebagai HMJ-IE FEUI. Hal ini adalah hak dan tanggung jawab dari seluruh anak IE sebagai anggota Kanopi.
avatar
Wirapati

Male
Number of posts : 75
Age : 28
Divisi : Dana The Boyzone
Angkatan : 2006
Shoutout : I believe in a mysterious equation of love, where any logical reason can be found..
Registration date : 2008-07-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by Thita Tijah on Tue Aug 12, 2008 3:31 pm

Pertama, gw mau bilang hal yang sama kayak sokem gw pada admin, KACRUT KAU!!!!

Kedua, gw setuju banget sama Roy. Gak mungkin ada angkatan yang kompak 100%. Pasti ada kurangnya, walopun kita gak tau di bagian mana. Dan kayak kata ledot si sokem, pasti dlm angkatan itu ada peer groups masing2. Logis aja, gak mungkin juga kita ber 60an rame2 makan bareng di KaFe, kalo gak minta dihakimi massa gara2 ngabisin tempat. Lagian mungkin dalam peer groups itu akan ada another groups lagi. Ya gak sih?

Somehow we'll attract someone who's similar to us...

Dan realistis aja, gak mungkin kan angkatan kita yang 60an orang ini sifatnya sama semua?? *kecuali masalah tukang gocip mungkin, hyahahaha*

Lagian dengan adanya keberagama peer groups ini, gw yakin suatu hari pasti ada HIKMAHnya kok cil... Wink
avatar
Thita Tijah

Female
Number of posts : 75
Age : 27
Divisi : HIT
Angkatan : 2007
Registration date : 2008-07-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by ledot komarudot on Wed Aug 13, 2008 1:52 pm

@tijah. setujuuuu!!!
avatar
ledot komarudot

Female
Number of posts : 132
Age : 27
Divisi : BPI
Angkatan : 2007
Shoutout : akhirnya warta ie terbit jugaaa....
Registration date : 2008-06-18

View user profile http://profiles.friendster.com/rollox

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by PS on Fri Aug 15, 2008 6:40 pm

HEH ADMIN!!!! tukang gosip adalah sebuah kutukan turun menurun ya buat anak IE!!! kecuali gw....gw kan bukan tkg gosip....anak baik2 yg rajin membersihkan ruang kanopi...lo???...

mungkin karna ank IE cuma dikit jadi kebagi2 di kanopi, BOE (ehemm??), AISEC, BEM, FSI, dll....emang ga bangga ya klo ketua BOE ank IE terus???

06 jg ga kompak2 amat....perasaan gw liatnya itu lagi itu lagi....

bukannya cowo nya ga keliatan...cuma....
emang cowo nya dikit.....trus mereka udah budek dengerin cewe nya yg bawel2 heeeeee

kita udah coba ngerangkul kok....mulai dari bupus bareng dll....tapi yaaa emang 07 pd sibuk2 ada yg jadi putri indonesia lah ada yg belajar hingga IPnya 3,9 lah hahahahahhahahahaha
avatar
PS

Female
Number of posts : 60
Shoutout : masa percobaan
Registration date : 2008-07-21

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by Wirapati on Fri Aug 15, 2008 9:36 pm

Kan uda gw bilang. Interest masing2 pasti ada. Tapi, yg penting satu jiwa. Nah, buktinya adalah. Klo mo ujian, gak peduli itu comfort zone lw ato bukan, lw tetep bersedia belajar bareng!!
avatar
Wirapati

Male
Number of posts : 75
Age : 28
Divisi : Dana The Boyzone
Angkatan : 2006
Shoutout : I believe in a mysterious equation of love, where any logical reason can be found..
Registration date : 2008-07-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by Hage on Wed Aug 20, 2008 5:14 pm

Sebenernya...kompak ga nya suatu angkatan...bisa dibikin...

caranya??

biasanya ada satu, dua, tiga...orang yang emang jadi pentolan dan punya jiwa penyatu...
nah, dari orang2 ini biasanya yang kemudian muncul...ide2 untuk menyatukan angkatan...
jangan cepet nyerah...artinya beberapa orang ini emang harus militan...hehehe

banyakin jalan bareng dong...makan bareng...dan lainnya...asal jangan tidur bareng aja...mandi bareng apalagi...hehehe

Pokoknya kalo lo udah nyadar angkatan lo ga kompak...artinya lo berpotensi menjadi bebebrapa orang diatas...jadi, carilah teman sisanya,,,

Sukses boy...
avatar
Hage

Male
Number of posts : 38
Divisi : Kajian dan Riset
Angkatan : 2005
Shoutout : Push My Limit!!!
Registration date : 2008-06-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by PS on Wed Aug 20, 2008 5:25 pm

iyaaa jalan2 bareng sampe naek gunung bareng kaya anak 05

ehhh ternyata anak 2005 kompak juga yaaa
padahal waktu itu gw sempet mikir anak 2005 pada ga kompak karena dulu gw lebih banyak kenal anak 2004 daripada anak 2005,,,,,,

WOI ZIZI JADI PUTRI INDONESIA BENERAN TUUUUU!!!!
avatar
PS

Female
Number of posts : 60
Shoutout : masa percobaan
Registration date : 2008-07-21

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by Hage on Wed Aug 20, 2008 5:47 pm

PS wrote:iyaaa jalan2 bareng sampe naek gunung bareng kaya anak 05

ehhh ternyata anak 2005 kompak juga yaaa

Makasih atas pujiannya...

mungkin lain kali kita bikin naik gunung tiga angkatan aja kali ..2005,2006,2007,,,'

dijamin bakal....Cape...hehehe
avatar
Hage

Male
Number of posts : 38
Divisi : Kajian dan Riset
Angkatan : 2005
Shoutout : Push My Limit!!!
Registration date : 2008-06-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by ledot komarudot on Wed Aug 20, 2008 8:26 pm

hahaha..eh eh gimana kalo kita ke baduy bareng 3 angkatan aja!! kita invasi baduy...huahahahaha...pulangnya pada nyinting semua.didukunin gitu hahahaha... wah,hage dah pernah mandi bareng sm siapa aja tuh?? ngakak ngakak
avatar
ledot komarudot

Female
Number of posts : 132
Age : 27
Divisi : BPI
Angkatan : 2007
Shoutout : akhirnya warta ie terbit jugaaa....
Registration date : 2008-06-18

View user profile http://profiles.friendster.com/rollox

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by wisnu PIN on Wed Aug 20, 2008 8:46 pm

PS wrote:iyaaa jalan2 bareng sampe naek gunung bareng kaya anak 05

ehhh ternyata anak 2005 kompak juga yaaa
padahal waktu itu gw sempet mikir anak 2005 pada ga kompak karena dulu gw lebih banyak kenal anak 2004 daripada anak 2005,,,,,,

WOI ZIZI JADI PUTRI INDONESIA BENERAN TUUUUU!!!!

2005 kompak?siapa bilang? Rolling Eyes


yg namany zizi ud jd putri indo...yg ngaku "putri" mlh blom jd apa2 :lol!:
ajakin zizi join forum dong,biar ni forum bisa terkenal di sluruh dunia bounce
avatar
wisnu PIN
Admin

Male
Number of posts : 141
Age : 28
Divisi : PINerz!!
Angkatan : 2007
Shoutout : me is myself, the world is revolving around me!!
Registration date : 2008-06-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by Leon-Lie on Wed Aug 20, 2008 9:09 pm

2005 itu separo kompak, mis Hage
separo MT, mis Banyu

:lol!:
avatar
Leon-Lie

Male
Number of posts : 46
Age : 30
Divisi : Kajian dan Riset
Angkatan : 2005
Shoutout : penting yah?
Registration date : 2008-06-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by wisnu PIN on Wed Aug 20, 2008 9:11 pm

MT = manusia tampan Cool
avatar
wisnu PIN
Admin

Male
Number of posts : 141
Age : 28
Divisi : PINerz!!
Angkatan : 2007
Shoutout : me is myself, the world is revolving around me!!
Registration date : 2008-06-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by Wirapati on Thu Aug 21, 2008 9:08 am

MT = Muka Tembok

:lol!: :lol!: :lol!:
avatar
Wirapati

Male
Number of posts : 75
Age : 28
Divisi : Dana The Boyzone
Angkatan : 2006
Shoutout : I believe in a mysterious equation of love, where any logical reason can be found..
Registration date : 2008-07-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by Hage on Thu Aug 21, 2008 2:11 pm

Wirapati wrote:MT = Muka Tembok

:lol!: :lol!: :lol!:

SETUJU ROY!! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
avatar
Hage

Male
Number of posts : 38
Divisi : Kajian dan Riset
Angkatan : 2005
Shoutout : Push My Limit!!!
Registration date : 2008-06-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by ruthniki07 on Sun Aug 24, 2008 10:48 pm

hmm,

mungkin cara bikin kompak bisa dimulai dari hal yang paling simple..
yaitu ga cuma mikir apa perbedaan kita tapi coba kita pikirkan persamaan kita,hal2 yang buat kita bersatu..

contoh kecil kesamaan :
- sama 2 jurusan IE
- sama sama dapat matela (anak jurusan lain kan ga dapet)
- sama sama tukang gosip (uupss!! ini gw denger dari sesepuh, katanya anak IE emang kaya gini,hehe)
dll..

yayaya..
kaya pelangi yang terdiri dari bnyak warna,
gw yakin perbedaan yanga ada di antara anak IE juga bisa menciptakan suatu keindahan tersendiri.. ngakak

eh curcol singkat,

ntah kenapa gw sangat terharu pas anak 2005 pada rame 2 naik gunung,
kebetulan kan gw,putri, dan tita ada di ruang KANOPI pas mereka mo berangkat..
sebenerny waktu itu gw pengen ngantar ampe naik bikun, tapi dicegah ama putri n tita karena katanya LEBAY,,hhu..*padahal menurut gw wajar aja, kan di rombongan itu ada ketua KANOPI qt dan KADIV gw*
avatar
ruthniki07

Number of posts : 24
Registration date : 2008-06-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by ruthniki07 on Sun Aug 24, 2008 10:51 pm

eh eh, btw.


anak kecil tu siapa c???
avatar
ruthniki07

Number of posts : 24
Registration date : 2008-06-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by Thita Tijah on Mon Aug 25, 2008 8:19 pm

tebakkk!!!

SIAPA ANAK 07 YANG BARU AJA DAPET KTP?? HAYYYOOO???
avatar
Thita Tijah

Female
Number of posts : 75
Age : 27
Divisi : HIT
Angkatan : 2007
Registration date : 2008-07-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by faisal rachman on Tue Aug 26, 2008 9:01 pm

2006 KOMPAK!!!
YEAH....
avatar
faisal rachman

Number of posts : 10
Registration date : 2008-07-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by PS on Wed Aug 27, 2008 5:58 pm

yeeeee narsis!!! emang kompak gtu???
sama aja kan peer group......
ada maba IE yg nyolot
namanya insani (cewe)
gw sebel bangeeettttt ma dy!!!
tukang bokis lg,,,,,,
maap maap aja ya klo nanti gw agak2 sensi sama 2008
avatar
PS

Female
Number of posts : 60
Shoutout : masa percobaan
Registration date : 2008-07-21

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by Hage on Wed Aug 27, 2008 6:55 pm

Insani tuh yang kemaren lumayan vokal waktu acara di PGN bukan...dan dia juga sebagai pemeneang predikat pembicara terbaik dari tim pro...

kok bokis??? bokis gimana??? padahal dia salah satu anak IE 2008 yang berpotensial untuk diarahkan supaya masuk kanopi lho...sejauh ini..

wah, kalo disini harus lepas kepanitiaan di luar KANOPI dong...
avatar
Hage

Male
Number of posts : 38
Divisi : Kajian dan Riset
Angkatan : 2005
Shoutout : Push My Limit!!!
Registration date : 2008-06-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by Wirapati on Wed Aug 27, 2008 9:25 pm

Peer group ato gak itu gak penting put. Selama peer groupnya gedhe2 mah gpp. Klo peer groupny kecil2 brarti kan segmentasinya kepisah2 banget. Tp klo buat gw, yg penting spiritnya, satu tujuan, sama rasa. Contohnya anak IE 06 klo ujian, gak peduli peer group ato gak pasti ngumpul brg blajar sampe 20 orangan lebih di perpus IE dulu pas mata kuliahnya masih sama semua. Mulai dr yg SO, yg nongkrong di kopet, nongkrong di kafe, nongkrong di senat, BOE, dll. Dari yang nilai jeblok, ampe yg selangit kyk ichal. Trus waktu buka puasa yg dateng bejibun. Kira2 gitu dehh. Tapi, emank sih, secara pribadi gw masih ngerasa kurang buat 2006. Gw lg merencanakan buka puasa bareng yg bombastis buat 2006. Mdh2an aja bisa semakin satu.

Semangat buat 2008 yg baru masuk. Semoga solid selalu.
avatar
Wirapati

Male
Number of posts : 75
Age : 28
Divisi : Dana The Boyzone
Angkatan : 2006
Shoutout : I believe in a mysterious equation of love, where any logical reason can be found..
Registration date : 2008-07-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Sedikit keluh kesah..

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum